11/05/11

Risotto ai piselli, gamberi e fiore di zucca

  Ingredienti per due persone:
  • 160 gr. di riso vialone nano
  • 300 gr. di piselli freschi
  • 6 gamberi
  • 1 zucchina media
  • 1/2 porro
  • prezzemolo
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • sale
  • burro
ho sgranato i piselli e spuntato i baccelli eliminando loro il filo e li ho lavati accuratamente. Ho portato ad ebollizzione in una pentola abbondante acqua salata dove ho lessato i baccelli per circa 15'-20', li ho scolati e li ho passati al passaverdura con montato il disco a fori fini.







Ho lavato i gamberi bene bene e li ho rosolati a fuoco vivace  in una padella antiaderente con un po' di burro e olio evo tenendoli poi a caldo. A parte ho portato ad ebollizione il brodo in una pentola. 
Ho sminuzzato la zucchina e il porro e li ho fatti rosolare nella pentola con del burro. Ho aggiunto il riso e l'ho fatto tostare per 1' mescolando. Ho aggiungo il brodo poco per volta mescolando sempre, ho aggiunto i piselli sgranati e la crema di baccelli ed ho preseguito la cottura aggiungendo il brodo all'occorrenza.
Per i fiori di zucca ho preparato al momento una pastella con farina, un uovo, acqua fredda/ghiacciata, un cucchiaio di olio evo, sale q.b. (son venuti di un croccante, ma di un croccante ho ancora l'acquolina in bocca).
                                                                                                                           Buon appetito




1 commento:

  1. I pisellini freschi hanno tutto un altro sapore, sono dolcissimi! Sai che non avevo mai pensato di unirli al risotto con i fiori di zucca e gamberi? Grazie per l'ottimo consiglio!!!

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