- 160 gr. di riso vialone nano
- 300 gr. di piselli freschi
- 6 gamberi
- 1 zucchina media
- 1/2 porro
- prezzemolo
- brodo vegetale
- olio evo
- sale
- burro
ho sgranato i piselli e spuntato i baccelli eliminando loro il filo e li ho lavati accuratamente. Ho portato ad ebollizzione in una pentola abbondante acqua salata dove ho lessato i baccelli per circa 15'-20', li ho scolati e li ho passati al passaverdura con montato il disco a fori fini.
Ho lavato i gamberi bene bene e li ho rosolati a fuoco vivace in una padella antiaderente con un po' di burro e olio evo tenendoli poi a caldo. A parte ho portato ad ebollizione il brodo in una pentola.
Ho sminuzzato la zucchina e il porro e li ho fatti rosolare nella pentola con del burro. Ho aggiunto il riso e l'ho fatto tostare per 1' mescolando. Ho aggiungo il brodo poco per volta mescolando sempre, ho aggiunto i piselli sgranati e la crema di baccelli ed ho preseguito la cottura aggiungendo il brodo all'occorrenza.
Per i fiori di zucca ho preparato al momento una pastella con farina, un uovo, acqua fredda/ghiacciata, un cucchiaio di olio evo, sale q.b. (son venuti di un croccante, ma di un croccante ho ancora l'acquolina in bocca).
Buon appetito
I pisellini freschi hanno tutto un altro sapore, sono dolcissimi! Sai che non avevo mai pensato di unirli al risotto con i fiori di zucca e gamberi? Grazie per l'ottimo consiglio!!!
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