04/05/11

Mezze Maniche Rigate di Gragnano piselli, fave e carciofi

Per questo Contest ho usato gli ingredienti: Carciofi quasi fine stagione, pisellini arrivo stagione, fave all'insegna del 1 Maggio.

3 carciofi
150 gr di pisellini già sgranati
150 gr. di fave sgranate e spellate
1 scalogno
100 gr. di pancetta
Olio evo
Pecorino romano
Sale q.b.
Pepe
Menta

Ho pulito i carciofi eliminando le foglie esterne più dure ed eliminando l’eventuale fieno. Li ho tagliati a spicchi sottili immergendoli in acqua acidulata con il succo di limone.
Ho tritato lo scalogno e l’ho fatto appassire in una padella antiaderente con circa 3/4 cucchiai di olio evo per circa una 20 minuti. Il carciofo deve risultare tenero. Poi ho aggiunto i pisellini sgranati e le fave sbucciate e spellate. Ho salato, ho aggiunto del vino bianco secco con un mestolino di acqua calda, ed ho lasciato cuocere per una buona mezzoretta.
Ho lessato la pasta in abbondante acqua bollente salata, l’ho scolata al dente e l’ho  mantecata nella padella con il condimento. Ho impiattato con una generosa spolverata di pecorino romano aggiungendo la pancetta scrocchiarella.

Con questa ricetta partecipo al Contest: Finalmente è primavera.

Buon Appetito Anna

2 commenti:

  1. Che buone queste mezze maniche, condite con le primizie sono fantastiche! Brava Anna!
    Un abbraccione!!

    RispondiElimina
  2. Complimenti, ottimo piatto!!!
    Mi piacciono tutti gli ingredienti!!!
    Mi fa piacere che partecipi al mio contest!!!
    In bocca al lupo!!!

    RispondiElimina