30/03/11

Cubotti di baccala' in crosta di pistacchi e arancio accompagnati da verdurine croccanti

 Ingredienti per due persone:
  • due filetti di baccalà già ammollato
  • 1 cucchiaio pistacchio di Bronte tritato 
  • scorza di un'arancio tritato
  • sale q.b. olio evo
  • una spolveratina di pane grattugiato
  • Per le verdurine croccanti: una carota, una zucchina, 4 funghi, una patata 
In una ciotola ho mescolato il trito di arancio, pistacchio e pane grattuggiato, sale, un pochino di olio  
e ho ripassato i cubotti di baccalà. Li ho lasciati insaporire mettendoli in frigo per prepararli poi la sera.
Ho tagliato a listarelle la carota, la zucchina e i funghi e le ho fatte rosolare in padella.
Dopodichè, ho acceso il forno a 200° per scaldarlo e in una pirofola monoporzione ho aggiunto olio, la patata tagliata con la mandolina e i cubotti di baccalà. Cottura circa 20 minutii e il piatto è pronto. 
Buon appetito.
Con questa ricetta partecipo al Contest di Tatina



2 commenti:

  1. Che gola questi cubotti! E' un modo particolarissimo per rendere sfizioso il baccala, brava!
    Ho appena inserito la ricetta fra le partecipanti al contest, grazie infinite e in bocca al lupo! Bacioni e buona serata!!

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  2. Che belli che sono questi cubotti!! Il baccalà si cucina sempre al solito modo, con questa ricetta si ha l'opportunità per mangiarli in modo diverso e saporito!!! Ho trovato il tuo blog per caso.... aggiunta tra i miei lettori fissi... continua cosi!!

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