Ed ora, dopo aver preparato il primo "Fettucine con regaglie de pollo" passiamo al secondo.
Troviamo il pollo arrosto, spezzato, con o senza peperoni, altro peccataccio, alla daviola. Ghiotto e croccante. Poi abbiamo la Sig.ra Porchetta, si và a prenderla ad Ariccia e si immortala tra due fette di pane casareccio con un bel e buon bicchierozzo di vino castellano.
Però, in testa a tutti chi troviamo?
Sua Maestà l'abbacchio, l'abbacchietto di latte. Cotto al forno con patate a tocchetti, ma muore benissimo alla cacciatora e a "scottadito",Quand'è sinceramente verace, arreca tale gioia al gusto, al palato, da provocare autentiche tenerezze strappalacrime.
Troviamo il pollo arrosto, spezzato, con o senza peperoni, altro peccataccio, alla daviola. Ghiotto e croccante. Poi abbiamo la Sig.ra Porchetta, si và a prenderla ad Ariccia e si immortala tra due fette di pane casareccio con un bel e buon bicchierozzo di vino castellano.
Sua Maestà l'abbacchio, l'abbacchietto di latte. Cotto al forno con patate a tocchetti, ma muore benissimo alla cacciatora e a "scottadito",Quand'è sinceramente verace, arreca tale gioia al gusto, al palato, da provocare autentiche tenerezze strappalacrime.
Cucina molto gradita, che falsamente semplice richiede tutta l'esperienza e la bravura del cuoco o della cuoca. Perchè le teneri carni dell'abbacchio burino, tali devono rimanere e debbono manifestare tutto il profumo e il sapore che il cuoco sa esprimere e tirare fuori.
Cominciamo con l'animale che non dovrebbe pesare più di 7 Kg. peso morto. Ideale sarebbe una bestia di 6 kg peso morto. Io personalmente per questa preparazione preferisco la spalla anteriore fino al costato, ma tutto può essere fatto, purchè i pezzi non siano superiori a 100/150 gr. l'uno.
Scrive Ada Boni “La cucina romana ha delle ricette veramente caratteristiche tali da
conferire all’abbacchio il massimo gusto e tra queste ricette il primo posto viene occupato
dall’abbacchio alla cacciatora”.
E, quindi, cosa propongo ai ZZafferini? ABBACCHIO ALLA CACCIATORA
E, quindi, cosa propongo ai ZZafferini? ABBACCHIO ALLA CACCIATORA
Ingredienti Per due persone (che mangiano)
un kg. di abbacchio
mezzo bicchiere di olio evo
mezzo bicchiere di aceto
2 bicchieri di acqua calda
sale q.b
pepe bianco (o peperoncino)
un po' di farina - mezza cucchiaiata
4/5 spicchi di aglio
rosmarino
una foglia di salvia
2 alici salate, diliscate e lavate.
Buon appetito
grazie x questa spiegazione ...il piatto sicuramente ha un profumo eccezionale ...buona giornata
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