02/06/11

Gallinelle ai Profumi e Sentori dei Pomodorini di Collina



Ingredienti per due persone

  • 4 gallinelle di medie dimensioni
  • 1 barattolo di Pomodorini di Collina “Mutti”
  • ½ costola di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ scalogno
  • 1 filetto di acciuga sott’olio
  • 1 cucchiaio raso di capperini
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • Timo
  • Prezzemolo
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • Olio evo
  • Sale , pepe.
Per questi Pomodorini di Collina Mutti che ho trovato di particolare sapore e di intenso colore mediterraneo, ho scelto come piatto importante (anche se molto semplice) la Gallinella da noi chiamata "Coccio" per la delicatezza delle sue carni che viene valorizzata dal sapore pieno dei Pomodorini.

In un ampio tegame ho fatto soffriggere  il sedano tritato,  l’aglio intero, lo scalogno, i filetti di acciuga con  un filo di olio. Quando il tutto  appena imbiondito, ho aggiunto  i pomodorini di collina “Mutti” facendo  cuocere per qualche minuto con l' aggiunta di un 1/2 bicchiere di vino e portando poi l'insieme ad evaporazione. A questo punto ho adagiato nel tegame i Cocci preventivamente già puliti, i capperini dissalati,  i pinoli ed una spolveratina di timo. Ho riportato a cottura lasciando cuocere  a tegame coperto per 15 minuti circa, bagnando di tanto in tanto il pesce con il sughetto di cottura e addizionando con  brodo di pesce preparato a parte con una gallinella allo scopo acquistata. 
Il risultato è nel piatto che propongo.



Questa ricetta partecipa al Contest “CUCINANDO CON IL POMODORO” ideato dal Blog di Chiara “Cucinando con mia sorella”

1 commento:

  1. Ciao Anna grazie per aver partecipato al mio contest! ho già inserito la tua ricetta nell'elenco dei partecipanti potrai vederla qui:
    http://cucinandoconmiasorella.blogspot.com/p/le-ricette-del-contest-del-pomodoro.html
    ti aspetto però con altre ricette fuori-concorso da inserire nel pdf!
    un abbraccio, Chiara

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