07/06/11

Fettucce di crépes con crema di basilico e pomodorini pachino

Cena per due 

Avevo nel surgelatore delle crépes che avevo preparato un mesetto fa. Le ho utilizzate per preparare questo piatto sfizioso ed insolito credo.
In una padella antiaderente (la solita ahahah) ho messo a scaldare un pochino di burro chiarificato, con un aglio che ho tolto e un pizzichino di peperoncino. Dopo qualche minuto ho fatto saltare i pomodorini tagliati a metà, aggiustando di sale ed una cucchiaiata di cremina al baslico. Ho aggiunto le fettucce facendole saltare appena appena in padella. Ho impiattato con la cremina al basilico, le  crepes condite una spolveratina di parmigiano e il piatto è pronto. Ottimo anche come piatto freddo.


(Per 12 crépes 110 gr. di farina, 2 dl di latte, 3 uova, 45 gr. burro, sale) 





Pomodorini Ciliegino Pachino spellati e messi nel colino dove ho fatto perdere la loro acqua.






Cremina al Basilico (Basilico del mio terrazzo)
ho raccolto circa 30 foglie di basilico, olio, cubetti di ghiaccio, sale ed ho frullato con il minipimer ad immersione ho aggiustato di sale ed ho aggiunto un cucchiaio di parmigiano.







Buona giornata a tutte.

6 commenti:

  1. anna hanno un aspetto incantevole queste fettuccine.... per poco non addento il monitor ;)

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  2. ma che ricetta originale!!!
    Mi piace molto l'idea di sostituire la solita pasta con le crepes...complimenti :)

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  3. *-* aspettami, porto la forchettina!!! :-)) Anna, appena riesco ti scrivo, ho qualche problema con l'invio mail!! Bacioni!

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  4. Adoro l'inferno di Dante e mi ha colpito il nome che hai dato al tuo blog.
    Mi piacciono anche le tue fettucce di crepes.
    Veramente piacere di conoscerti.

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  5. Piacere di conoscerti Anna...bella questa ricetta...gia' copiata!Buona serata!!!Maria

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