Riporto questo Sonetto del Belli fà a caso nostro http://it.wikisource.org/wiki/Sonetti_romaneschi/Er_Monno_I
Ingredienti per due persone che mangiano solo TRIPPA
- 500 gr. di trippa
- sedano
- cipolla
- carota
- un pizzichino di peperoncino
- una buona spolverata di pecorino romano
- tanta menta romana
- olio evo
- sale q.b
- 1 bicchiere di vino rosso
- del brodo di carne (1 dado gusto classico con estratto di carne senza glutammato)
- pomodori pelati una scatola da 400 gr
Acquista la trippa dal macellaio di fiducia (per ovvii motivi di igiene), si risciacqua un paio di volte e si taglia a listarelle. La si fà bollire per almeno una ventina minuti per sgrassarla un pò. La trippa non deve essere lessata. A parte in una casseruola mettiamo a rosolare il trito di cipolla,sedano, carota e il pizzico di peperoncino. Dopo circa 20 minuti aggiungiamo la trippa, la facciamo appena appena rosolare e ci mettiamo un bicchiere di vino rosso. Si fà sfumare e aggiungiamo i pelati frullati a mano, brodo di carne caldo del sale q.b. e si lascia cuocere coperto per circa un'oretta. Quando è cotta si aggiunge menta romana e una manciata di buon pecorino romano.
Si mangia calda con del buon pane casareccio.
Buon appetito.
Questa ricetta partecipa al Contest di Pecorella di Marzapane
Si mangia calda con del buon pane casareccio.
Buon appetito.
Questa ricetta partecipa al Contest di Pecorella di Marzapane
mai fatta così..solo con le patate.mi ispira molto la proverò!!buona settimana cara
RispondiEliminaBuonissimo questo piatto da rifare assolutamente..complimenti da oggi ti seguo anch'io...buona settimana|||
RispondiEliminaMi stavo perdendo questa meraviglia da inserire nella mia raccolta ^_^
RispondiEliminaPer fortuna oggi ho controllato meglio tutti i commenti ed ho trovato il tuo: grazie, bellissima partecipazione e lieta di raccogliere questo piatto della tradizione *_^
Baci,
Tì