08/04/11

Fettuccine alla crema di carciofi

Stasera mio marito mi ha chiesto un buon piatto di pasta.
Avevo dei cuori di carciofi surgelati che avevo preparato qualche settimana  fà.E quindi mi è venuta l'idea di prepare questo piatto semplice e veloce nello stesso tempo.
Ingredienti per due persone:
E' una quantità che va bene anche per 4 persone (infatti la crema che è avanzata  una tazza da latte l'ho regalata alla figlia di mio marito, a cui piacciono tanto i carciofi)
  • tre spicchi d'aglio
  • uno scalogno
  • 350 gr. di carciofi (peso da surgelato)
  • un bicchiere quasi colmo di vino bianco
  • un pizzichino di peperoncino
  • mix di pepe bianco, rosso, verde, nero. 
  • Mentuccia essiccata tanta
  • sale q.b
  • olio evo
    In una padella antiaderente ho fatto insaporire tutti gli ingredienti, li ho cotti bene bene, per una buona mezzoretta, dopodichè quando si sono raffreddati li ho frullati. Ho portato l'acqua con un po' di sale a bollore  ed ho condito le fettuccine. Ho spolverato il piatto con un buon parmigiano grattuggiato.
    Buon appetito.
    Questa ricetta partecipa alla raccolta del mese Aprile di Giallo Zafferano

    2 commenti:

    1. Questa crema deve essere gustosissima, segno la ricetta, non ho mai provato a farla!
      Ciao Anna, un bacione e buona giornata!

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    2. Grazie Caterina, è vero era gustosissima, fammi sapere poi... Buona giornata a te

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