Avevo dei cuori di carciofi surgelati che avevo preparato qualche settimana fà.E quindi mi è venuta l'idea di prepare questo piatto semplice e veloce nello stesso tempo.
Ingredienti per due persone:
E' una quantità che va bene anche per 4 persone (infatti la crema che è avanzata una tazza da latte l'ho regalata alla figlia di mio marito, a cui piacciono tanto i carciofi)
- tre spicchi d'aglio
- uno scalogno
- 350 gr. di carciofi (peso da surgelato)
- un bicchiere quasi colmo di vino bianco
- un pizzichino di peperoncino
- mix di pepe bianco, rosso, verde, nero.
- Mentuccia essiccata tanta
- sale q.b
- olio evo
In una padella antiaderente ho fatto insaporire tutti gli ingredienti, li ho cotti bene bene, per una buona mezzoretta, dopodichè quando si sono raffreddati li ho frullati. Ho portato l'acqua con un po' di sale a bollore ed ho condito le fettuccine. Ho spolverato il piatto con un buon parmigiano grattuggiato.
Buon appetito.
Questa crema deve essere gustosissima, segno la ricetta, non ho mai provato a farla!
RispondiEliminaCiao Anna, un bacione e buona giornata!
Grazie Caterina, è vero era gustosissima, fammi sapere poi... Buona giornata a te
RispondiElimina