15/03/11

Spaghetti di Gragnano ai profumi mediterranei

Ho preparato  questa ricettina per me e per il mio maritozzo. In credenza avevo tutto quello che mi serviva. Et voilà. Sentivo  nostalgia della Sicilia, del mare, le gite in barca, le nuotate. Voglio L'estate. Ho voluto ricordare così le nostre vacanze siciliane. Ovviamente  gli Spaghetti di Gragnano non c'entrano nulla con la Sicilia, avevo solo Gragnano e solo Gragnano uso



Ingredienti per due persone che mangiano anche un secondo
  •  120 gr. di spaghetti
  • un cucchiaino di capperi di Lipari (ahimè li ho finiti)
  • un cucchiaino di uvetta sultanina ( che ho fatto ammorbidire in acqua)
  • una ventina di pomodorini ciliegino pachino (che a casa non mancano mai)
  • qualche pomodorino secco (che ho acquistato l'estate scorsa da Campisi - a Marzamemi), beh devo dire la verità ne ho fatto di acquisti.
  • mezza cipolla
  • un pizzico di peperoncino
  • sale q.b.
  • olio evo
  • menta
Ho fatto appassire la cipolla in un tegame, con il mezzo peperoncino. Ho tagliato a metà i pomodorini e li ho lasciati cuocere per circa 5 minuti, dopodichè ho aggiunto tutti gli altri ingredienti a partire dai capperini, dall'uvetta, dai pomodorini secchi (che avevo precedentemente fatti ammollare in acqua e tagliati poi a listarelle), l'uvetta. Ho lasciato cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo avevo messo sul fuoco l'acqua per la pasta.
Cotta la pasta ho ripassato in padella aggiungendo qualche cucchiata di acqua (della pasta). Uhm un sughino buono, profumato.




1 commento:

  1. Che meraviglia, più mediterraneo di così...un primo fantastico!!

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