28/04/11

Friggitelli Anna

Eccomi, dopo una pausa pasquale sono di nuovo qui con Voi tutte. Ho del lavoro arretrato, cercherò di mettermi in riga (si fa per dire). Dovremmo stare a dieta, ma non è possibile. La voglia di cucinare esiste, la voglia di mangiare bene c'è , e quindi divertiamoci.
Oggi sono andata al supermercato vicino casa ed ho trovato i friggitelli. Che buoni. Avevo tempo ed ho preparato una ricettina  insolita e sfiziosa.  I friggitelli  si lavano, si asciugano, si friggono, si salano e paff si mangiano. E quindi  ho preparato questa ricetta alla mia maniera, ed ho intitolato il piatto: Friggitelli Anna.


Ingredienti per circa 30 friggitelli o peperoni verdi dolci
  • Pane raffermo q.b. mi sono regolata ad occhio
  • due spicchi di aglio
  • tre fettine di mortadella con i pistacchi
  • due bei cubotti di provolone piccante
  • una spolveratina di parmigiano
  • olio evo
  • sale
  • pepe bianco
  • un po' di origano
  • e una spolveratina di pistacchio di Bronte
Ho inserito tutti gli ingredienti nel Robot ed ho frullato il tutto
Ho riempito con questa miscela circa una 15 di peperoni verdi.

Ne avevo altri a disposizione e quindi Idea?
Nella mia dispensa  avevo tutto quello che mi serviva......
  • una decina di pomodorini pachino
  • un cucchiao di capperini sotto sale che ho lasciato in ammollo per una decina di minuti
  • del basilico che avevo in terrazzo
  • delle alici salate che mi hanno regalato
  • un cucchiaio di pane grattuggiato
  • olio evo 
  • pepe bianco
  • del sale q.b.
Ho riempito tutti i peperoni con questi ingredienti. 
Li ho disposti in una teglia e li ho messi in forno a 180° già caldo per circa venti minuti.

Buon appetito





1 commento:

  1. Complimenti per la gustosa ricetta e per le immagini esplicative!!! Baci e felice giornata

    RispondiElimina