Lo troviamo surgelato, il famoso merluzzo del capitano e i bambini ne sono ghiotti. Va bene per le diete. Comunque mi sono sbizzarita ed ho preparato una ricetta inusuale.
Per due persone
2 scalogni tritati finemente
100 gr. di burro freddo a pezzi, Sale, pepe bianco,1 cucchiaio di aceto bianco,
1 cucchiaio di vino bianco.
In una padellina antiaderente ho fatto sciogliere a fuoco lento gli scalogni con l’aceto e il vino bianco continuando a mescolare fino alla evaporazione dei liquidi aggiungendo anche un po’ d’acqua. Lo scalogno deve risultare morbido di color nocciola e non bruciato (cottura 15/20 minuti). In una ciotola ho lavorato il burro con sale q.b., pepe bianco, e i semini del baccello di vaniglia dove poi ho aggiunto scalogno ed ho lavorato l’insieme con una frusta o una forchetta. Ho messo la ciotola in frigo perché mi serviva il tutto la sera.
Riso al Cardamomo
Per due persone
120 gr. di riso basmati
6 capsule di cardamomo
1 cucchiaio raso di olio evo
Sale, pepe bianco
Ho lavato il riso, anzi l’ho lasciato sotto l’acqua corrente fino a che l’acqua non diventasse trasparente. Nel frattempo ho portato ad ebollizione in un pentolino capiente circa 4 bicchieri di acqua con circa tre capsule di cardamomo spezzate. In una casseruola bassa, ma a bordi alti ho aggiunto il cucchiaio raso di olio evo il pepe e il riso che ho fatto tostare per circa 5 minuti.
Poi ho aggiunto circa due/tre mestoli di acqua bollente ed ho coperto fino alla cottura del riso. Di solito ci vogliono 10/12 minuti. Ho spento prima (perché l’ho preparato la mattina per la cena ) ho sgranato i chicchi di riso, ho conservao l'acqua di cottura e al momento dell’utilizzo ho riscaldato il tutto in microonde per circa sei secondi.
Ho acquistato dal pescivendolo un merluzzo dove ho tirato fuori due filetti, ho acceso il forno a 200° C. Ho preparato i cartocci con la carta da cucina, ho spennellato con dell’olio evo ed ho posizionato i filetti spalmati con il burro alla vaniglia. Li ho chiusi ben bene e li ho infornati per circa 10/15 minuti.
Nel frattempo in un pentolino ho immerso il baccello di vaniglia nella panna con qualche goccia di latte e l’ho lasciato in infusione per 10/15 minuti il tempo necessario che serviva a me per la cottura del pesce.
Ho aperto il cartoccio ed ho servito le girelle con la crema vanigliata.
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RispondiEliminadavvero deliziosi Anna!!
RispondiEliminaCiao! E' questo risotto che volevi far partecipare al mio contest? Purtroppo il tuo commento non is riesce a vedere =(
RispondiEliminaFammi sapere!
BUONO sicuramente!!!!!IL pesce io lo adoro,peccato che lo cucino poco perche' acasa mia piace poco. buona cucina
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