29/04/11

BUONGIORNO

UN POST PER DIRE A VOI TUTTE BUONGIORNO . BUON FINE SETTIMANA.
BACIONI.

28/04/11

Friggitelli Anna

Eccomi, dopo una pausa pasquale sono di nuovo qui con Voi tutte. Ho del lavoro arretrato, cercherò di mettermi in riga (si fa per dire). Dovremmo stare a dieta, ma non è possibile. La voglia di cucinare esiste, la voglia di mangiare bene c'è , e quindi divertiamoci.
Oggi sono andata al supermercato vicino casa ed ho trovato i friggitelli. Che buoni. Avevo tempo ed ho preparato una ricettina  insolita e sfiziosa.  I friggitelli  si lavano, si asciugano, si friggono, si salano e paff si mangiano. E quindi  ho preparato questa ricetta alla mia maniera, ed ho intitolato il piatto: Friggitelli Anna.


Ingredienti per circa 30 friggitelli o peperoni verdi dolci
  • Pane raffermo q.b. mi sono regolata ad occhio
  • due spicchi di aglio
  • tre fettine di mortadella con i pistacchi
  • due bei cubotti di provolone piccante
  • una spolveratina di parmigiano
  • olio evo
  • sale
  • pepe bianco
  • un po' di origano
  • e una spolveratina di pistacchio di Bronte
Ho inserito tutti gli ingredienti nel Robot ed ho frullato il tutto
Ho riempito con questa miscela circa una 15 di peperoni verdi.

Ne avevo altri a disposizione e quindi Idea?
Nella mia dispensa  avevo tutto quello che mi serviva......
  • una decina di pomodorini pachino
  • un cucchiao di capperini sotto sale che ho lasciato in ammollo per una decina di minuti
  • del basilico che avevo in terrazzo
  • delle alici salate che mi hanno regalato
  • un cucchiaio di pane grattuggiato
  • olio evo 
  • pepe bianco
  • del sale q.b.
Ho riempito tutti i peperoni con questi ingredienti. 
Li ho disposti in una teglia e li ho messi in forno a 180° già caldo per circa venti minuti.

Buon appetito





20/04/11

SENZA TITOLO

Lascio a voi la ricetta
Lascio a voi la ricetta
Non mi andava di scrivere
ho inserito le foto
divertitevi

Bacioni a voi bloggggeriste



Pasticcio di fettuccine

Ho provato questa ricetta seguendo un po' le indicazioni di mio marito. Aveva voglia di un piatto alquanto strano, secondo me, perchè lui ama pasta lunga ovviamente con varie salse, sughi e questa pasta bianca che voleva provare era insolita per i suoi gusti
Avevo in dispensa tutti gli ingredienti necessari. E' un piatto veloce che si può fare anche all'ultimo momento.

Ingredienti per due persone:
  • 5 nidi di fettuccine secche 
  • 150 gr. di prosciutto crudo tagliato a cubetti
  • un cucchiaio da minestra di pinoli 
  • un cucchiaio da minestra di uvetta
  • 50 gr. di burro ( mi sono regolata ad occhio)
  • parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
Si mette l'uvetta a bagno in acqua fredda. Si fanno tostare i pinoli in una padellina antiaderente. Si cuociono le fettuccine in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Si tolgono le fettuccine appena l'acqua riprenderà l'ebollizione, si scolano subito e si allargano su un telo per farle  asciugare  e fermarne la cottura, quindi si mettono in una capiente terrina, si condiscono con il burro fuso, si mescolano bene con delicatezza e tenerle al caldo.
Si forma uno strato di pasta sul fondo di una pirofila con abbondante parmigiano, un po' di pinoli, uvetta e prosciutto, si copre con un altro strato di fettuccine e si procede nello stesso modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Si mette la pirofila in forno già caldo a 180° e si cuoce il pasticcio per circa 10/15 minuti. Si serve il pasticcio caldo cospargendolo con altro parmigiano.
Buon appetito.
Devo dire che erano gradevoli e profumati.

Questa ricetta partecipa al contest Monoporzionedi Pasticciona

19/04/11

SARDE ALLA BECCAFICO

Questa ricetta la dedico a Tatina 
credo si possa fare

Questo piatto che a me piace tanto l'ho preparato venerdi' per poi gustarlo e devo dire che era molto buono, sabato con gli amici.  E' stato un assaggino, gradevole, servito come antipastino, un buon prosecchino e voilà.

Ingredienti per due persone
  • 16 sarde
  • 3 cucchiai da minestra di pangrattato
  • 2 cucchiai di pecorino (facoltativo)
  • 3 aggiughe sott'olio
  • 1 cucchiaio raso di uvetta
  • 1 cucchiaio raso di pinoli
  • 1/2 limone
  • foglie di alloro
  • sale e pepe
  • olio evo
In un pentolino antiaderente ho riscaldato un cucchiaio di olio evo aggiungendo il pangrattato lasciandolo tostare  (ho lasciato a parte un cucchiaio circa). In una ciotola ho aggiunto oltre al pane tostato, l'uvetta ammollata in acqua tiepida e strizzata, i pinoli, le acciughine sott'olio sminuzzate, il pecorino, un po' di sale, del pepe bianco, un goccino di olio evo e una spruzzatina di limone.Ho pulito le sarde, eliminando testa e lische, le ho lavate ed asciugate e poi salate. Su ciascuna sarda ho distribuito parte del composto preparatto le ho disposte in una pirofila unta, alternandole con delle foglie di alloro. Alla fine ho irrorato la preparazione con il pan grattato rimasto, olio evo e spruzzatina di limone. Ho infornato (180°) per circa dieci minuti.
Le abbiamo mangiate il giorno dopo a pranzo ed erano di un buono che è difficile da raccontare. Si devono solo fare e mangiarle e godere del loro sapore.

15/04/11

11/04/11

Festa di compleanno a sorpresa

Preparatevi. Abbiamo  organizzanto una festa a sorpresa  di compleanno  di una nostra amica,ovviamente dove? A Campagnano. La nostra amica abita a Monterosi un comune grazioso. Lontano dalla città, ma si respira aria buona. La compagnia è bella e quindi tutte le volte che ci incontriamo ci si diverte come sempre
Ovviamente cosa abbiamo preparato? Tante bruschette, tanta carne e tanto vino.


POMODORINI CONDITI  CON ORIGANO, AGLIO, SALE E OLIO EVO

POMODORINI CAMPISI CONDITI CON OLIO EVO, MIX DI PEPE, SALE, CAPPERINI, ORIGANO,MAGGIORANA

CROSTINI PER I POMODORINI SECCHI

ROTOLINI DI PROSCIUTTO CRUDO E ASPARAGI

MELANZANE GRIGLIATE CONDITI CON OLIO EVO, SALE, AGLIO, PEPE BIANCO E BASILICO

PEPERONI GRIGLIATI ERANO TUTTI GIALLI LA FOTO NON MERITA

ROTOLO DI PASTA BRISE' CON PROSCIUTTO CRUDO, ASPARAGI, EMMENTAL

COTTURA CARNE BARBECUE SALSICCIE, SPIEDINI, COTOLOTTE, PANCETTA


COTTURA DELLA MANO CON UNGHIE BLU DELLA AMICA NON ERA DIGERIBILE

MIO MARITO ALLE PRESE CON IL BARBECUE CHE BRAVO!







LA CROSTATA CON FRAGOLE, MORE, ANANAS












09/04/11

Filetti di Rombo con Peperoni Rossi Gialli e capperini di Lipari

Mi sono sbizzarrita. Ho pensato. Il  solito filetto di rombo con patate, carciofi, funghi. Ho detto No! voglio cambiare ed ho preparato questa ricettina per tutte Voi,  per me e mio marito.

Ingredienti per due persone che mangiano solo il secondo
  • 4 peperoni di media grandezza
  • un filetto di rombo fresco sfilettato da mio marito che ho diviso in due porzioni
  • capperini di lipari sotto sale
  • 2 spicchi di aglio
  • due cucchiai rasi di farina di riso
  • pepe bianco
  • sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • e tanto basilico ma proprio tanto



Ho lavato i peperoni due gialli e due rossi (Forza Roma) li ho avvolti nella carta stagnola e li ho messi ad arrostire in forno caldo 200° per circa 20 minuti. Tolti dal forno  li ho fatti raffreddare nella sua carta . Con molto comodo ho eliminato loro la buccia, li ho tagliati a listarelle e insieme ai capperi, che avevo lasciato in acqua per togliere loro un po' di sale,  con due spicchi di aglio e tanto basilico li ho portati a cottura in padella per una decina di minuti circa. 

Dopodichè ho aggiunto i filetti di rombo infarinati (farina di riso, tanto basilico, sale, olio evo, pepe bianco) ho aggiunto un mezzo bicchiere di vino bianco, ho coperto la padella ed ho portato a cottura per circa 15 minuti.

Ragazze buon appetito. Erano gradevoli, delicati e saporiti insomma tutti gli aggettivi  che vi vengono in mente.

08/04/11

Carciofi fritti e gamberoni fritti

Ho preparato con qualche avanzo del surgelatore dei carciofi fritti e anche i gamberoni.
Dopo aver mangiato le fettuccine con la crema di carciofi, in una ciotola ho sbattuto un uovo, del parmigiano, del sale, mentuccia ho mescolato i cuori di carciofi erano quattro che ho diviso in due e quattro gamberoni. Li ho ripassati nel pane grattugiato (avevo delle fette biscottate già sbriciolate nel frigo)che ho poi fritto et voilà. Un piatto delizioso, croccante al punto giusto.

Fettuccine alla crema di carciofi

Stasera mio marito mi ha chiesto un buon piatto di pasta.
Avevo dei cuori di carciofi surgelati che avevo preparato qualche settimana  fà.E quindi mi è venuta l'idea di prepare questo piatto semplice e veloce nello stesso tempo.
Ingredienti per due persone:
E' una quantità che va bene anche per 4 persone (infatti la crema che è avanzata  una tazza da latte l'ho regalata alla figlia di mio marito, a cui piacciono tanto i carciofi)
  • tre spicchi d'aglio
  • uno scalogno
  • 350 gr. di carciofi (peso da surgelato)
  • un bicchiere quasi colmo di vino bianco
  • un pizzichino di peperoncino
  • mix di pepe bianco, rosso, verde, nero. 
  • Mentuccia essiccata tanta
  • sale q.b
  • olio evo
    In una padella antiaderente ho fatto insaporire tutti gli ingredienti, li ho cotti bene bene, per una buona mezzoretta, dopodichè quando si sono raffreddati li ho frullati. Ho portato l'acqua con un po' di sale a bollore  ed ho condito le fettuccine. Ho spolverato il piatto con un buon parmigiano grattuggiato.
    Buon appetito.
    Questa ricetta partecipa alla raccolta del mese Aprile di Giallo Zafferano

    05/04/11

    Barbecue a Campagnano

    La Rocca Borgia
    Palazzo Comunale

    Domenica 3 aprile una giornata stupenda piena di sole e voglia di uscire. E' arrivata la primavera,e il desiderio di fare passeggiate è in noi.Prepotente.Siamo usciti presto, troppo presto per i nostri amici. E allora abbiamo deciso di fare una passeggiata a Nepi.
    Ancora non c'è molto traffico. Sono ancora tutti mezzi addormentati. Percorriamo la Cassia Bis e i miei occhi si riempiono di quel particolare verde dei campi. I colori si alternano, il prato verde, il bianco delle margheritine, il giallo dei fiori di colza. E' bello da vedere. C'è tanta pace intorno. Siamo arrivati a Nepi, un borgo molto gradevole, http://it.wikipedia.org/wiki/Nepi. Abbiamo passeggiato lungo il Corso, abbiamo visto : Il Duomo, La Rocca Borgia, Il Palazzo Comunale.Nel complesso un paesino o borgo, piacevole da vedere, è emersa una sola nota stridente: Al Corso, Al Duomo , nella piazza del Comune, ovunque , a ridosso dei due, tre bar ritrovo, in strada ,c'erano tutti uomini neanche una donna. Vista l'ora fatta, siamo andati in quel di Campagnano.
    Raggiunti gli amici, mio marito ha preparato il barbecue per il pranzo domenicale.

    ED ECCO I PREPARATIVI

    Barbecue con pane per la bruschetta
    Bruschetta al pecorino
    condite poi con un goccino di olio e del pepe nero
    ci siamo fatte del male!!!!!

    piatto finito - Era la mia bisteccha.

    Cottura bistecche
    Che mangiata.
    Mi hanno rimbambita, volevo fare altre foto, non ne ho avuto il tempo, perchè dovevo seguire insieme alla mia amica i preparativi della tavola.

    A presto.

    02/04/11

    TRIPPA ALLA ROMANA

    La trippa, un tempo si vendeva a Roma per le strade. Si dice: Giovedì gnocchi, sabato trippa.
    Riporto questo Sonetto del Belli fà a caso nostro http://it.wikisource.org/wiki/Sonetti_romaneschi/Er_Monno_I

    Ingredienti per due persone che mangiano solo TRIPPA
    • 500 gr. di trippa
    • sedano
    • cipolla
    • carota
    • un pizzichino di peperoncino
    • una buona spolverata di pecorino romano
    • tanta menta romana
    • olio evo
    • sale q.b
    • 1 bicchiere di vino rosso
    • del brodo di carne (1 dado gusto classico con estratto di carne senza glutammato)
    • pomodori pelati una scatola da 400 gr
    Acquista la trippa dal macellaio di fiducia (per ovvii motivi di igiene), si risciacqua un paio di volte e si taglia a listarelle. La si fà bollire per almeno una ventina minuti per sgrassarla un pò. La trippa non deve essere lessata. A parte in una casseruola mettiamo a rosolare il trito di  cipolla,sedano, carota e il pizzico di peperoncino. Dopo  circa 20 minuti aggiungiamo la trippa, la facciamo appena appena rosolare e ci mettiamo un bicchiere di vino rosso. Si fà sfumare e aggiungiamo i pelati frullati a mano, brodo di carne caldo del sale q.b. e si lascia cuocere coperto per circa un'oretta. Quando è cotta si aggiunge menta romana e una manciata di  buon pecorino romano.
    Si mangia calda con del buon pane casareccio.
    Buon appetito.


    Questa ricetta partecipa al Contest di Pecorella di Marzapane

    Spaghetti aglio olio peperoncino e alici

    Questi spaghetti sono stati preparati ieri sera perchè sono arrivata tardi. Ovviamente ci sono stati commenti da parte di mio marito "rompino", oltre la mamma, anche il marito, però gli voglio bene lo stesso.
    Mi dice: ah, hai preparato "la pasta dei cornuti". Indovinate perchè? Attendo risposte. Devono essere sfiziose.

    Ingredienti per due persone
    • 180 gr. di spaghetti di Gragnano
    • 10 filetti di alici sott'olio
    • aglio a morire
    • peperoncino
    • olio evo
    Si porta a bollore l'acqua con poco sale, e si cuoce la pasta  per circa 10 minuti. 
    Quando la pasta sta arrivando al punto di cottura, scolarla e girarla nel condimento.

    Per la guarnizione:
    Un grappolo di pachino
    olio, zucchero, aceto balsamico, pepe.
    Si unge una pirofila con un po' d'olio ho disposto i grappolini di pomodorini pachino insaporiti con un filo di olio d'oliva, l'aceto balsamico, lo zucchero e pepe. Li  ho infornati (avevo già preriscaldato il forno a 100°) per un'oretta circa facendo attenzione di non bruciarli. Ed ho servito gli spaghetti con i grappolini di pomodorini canditi.
    Et voilà buon appetito.